Долинский форум


Сортировки


Разделы





Карьера, бизнес

На предприятии сокращение штатов, вручили за 2 месяца уведомление под роспись. При этом предупредили, что можно эти 2 месяца не отрабатывать, по согласию работника, который попал под сокращение. За эти 2 месяца выплатят зарплату в полном размере. Если же часть работников захочет отработать 2 месяца до момента увольнения, им выплатят 2/3 месячной тарифной ставки за каждый месяц.Вопрос: что может потерять работник согласившись не отрабатывать период с момента вручения уведомления о сокращении? Правомерны ли предложения предприятия в разнице оплаты за оставшиеся 2 месяца до увольнения по сокращению штатов.
Тема №1654786, Карьера, бизнес, ответов: 15, просмотров: 845 
Маришка_21 11 окт. 14:05, обновлено: 19 окт. 02:01» + -     Ответить  
В трудовой инспекции консультации бесплатные.
URFIN 12 окт. 12:56  + -  Ответить 
Консультации у них никакие
ilili 12 окт. 15:15  +2 -  Ответить 
работайте 2 месяца и получаете не 2/3, а полную 100% зарплату. Затем после увольнения по сокращению, как ниже написали положено пособие в размере среднего месячного заработка.
а не отрабатывать, значит вы напишите заявление на отпуск за свой счёт. и никто вам никаких 2/3 или каких частей не выплатят.
Child 11 окт. 19:49  + -2  Ответить 
Зачем в заблуждение вводите? Возможно досрочное увольнение при сокращении. По согласию сторон. Оплачивается каждый недоработанный рабочий день из тех 2х месяцев. А вот выходное пособие в размере среднего за 1 месяц тогда не платится.
Pblcb 12 окт. 12:51  +2 -2  Ответить 
И выходное пособие тоже платится!!!
ilili 12 окт. 15:11  +1 -  Ответить 
При расторжении трудового договора в связи сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Здесь плюсом еще статья 318 ТК РФ, то есть до 6 месяцев при соблюдении условий установленных статьей (при этом нужно будет доказать исключительность вашего случая чтобы получать пособие за 4-6 месяцы).
Ни про какие 2/3 в статье не говорится. В период предупреждения Вы работаете и получаете зарплату в полном размере (за фактически отработанное время), при увольнении выходное пособие в размере Вашего среднего месячного заработка за первый месяц.
Работодатель просто лукавит и его действия неправомерны. Обращайтесь в прокуратуру, либо в ГИТ (хотя от них никакого толку), а лучше в суд.
При этом Вы ничего не теряете отрабатывая два месяца.
ilili 11 окт. 16:37  +3 -  Ответить 
что значит лукавит? Слышали когда-нибудь такую формулировку, расторжение трудового договора по соглашению сторон??
asigaru 11 окт. 17:05  + -3  Ответить 
к чему сокрашаемых и склоняют
URFIN 12 окт. 12:58  + -  Ответить 
Речь о сокращении штата, а не о соглашении сторон.
Причем со стороны работодателя явное принуждение работников к досрочному увольнению. Вероятно, что работодатель известил работников в тот момент, когда ему уже фактически нужно останавливать деятельность, либо очень хочет не платить 2 полных зарплаты + выходное пособие в размере среднего за месяц. Оплата 2/3 - очевидно, что для тех, кто не захочет досрочно увольняться, попытаются изобразить простой по независящим от сторон причинам, что может быть очень спорно в суде. Полагаю, что просто пытаются денег сэкономить. Но нужно очень внимательно смотреть, что дают подписать, чтобы не остаться с увольнением по инициативе работника и без пособий вообще.
Автор, в поисковик забейте "досрочное увольнение сокращение штата" и читайте.
Pblcb 11 окт. 17:44  +2 -  Ответить 
У нас такая же ситуация на предприятии. Если уйдете досрочно только теряете 2 месяца стажа и компенсацию за неиспользованный отпуск( 3- 4 дня). В остальном, получаете весь расчет за 2 месяца, включая компенсацию за неиспользованный отпуск и первую выплату как безработного.
кансей 11 окт. 16:20  +1 -1  Ответить 
ой как в уши то льют
Child 11 окт. 19:29  + -1  Ответить 
Если уведомление вручили 10 октября, уволить по сокращению должны 10 декабря. В случае, если я соглашаюсь без отработки, то и уволить могут раньше? Я думала, что приказ об увольнении по сокращению так и будет от 10 декабря. Или не так?
Но если от 10 декабря, то почему потеряю за эти 2 месяца дни компенсации за неиспользованый отпуск?
Маришка_21 11 окт. 16:42  + -1  Ответить 
Вас должны уволить не ранее, чем через два месяца. Нужно смотреть что написано в уведомлении.
Может и 10 декабря, а может и позже.
Если Вы отрабатываете эти два месяца то ничего не теряете - ни зарплату, ни дни компенсации за неиспользованный отпуск.
(Добавлено через 4 минуты)
Если нет перспектив с работой то лучше пока не увольняться, потому что Вы поработаете еще два месяца, плюс 3 месяца после увольнения будете получать пособие по сокращению, а возможно и 6 месяцев, если докажете в службе занятости исключительность своего случая.
А если согласитесь уволиться заранее, то количество месяцев, за которые Вы будете получать деньги, уменьшится.
ilili 12 окт. 15:11  +1 -  Ответить 
Можно и раньше. Главное знать как.
Pblcb 11 окт. 17:50  + -1  Ответить 
И как вы знаете подскажите?
tata_vit87 19 окт. 02:01  + -  Ответить 

Ответы: 15