Долинский форум


Сортировки


Разделы







Медицина

В четверг была в поликлинике, при мне шёл разговор между больным и сопровождающая этого человека. Скорее всего судя по возрасту пациента из углезаводска(центр).
-вам назначили лекарства(перечислила)
-а у меня нет денег на их покупку
-нет, значит, нет, будете без лечения!
Это как понимать, сейчас там вообще ничем не обеспечивают?
Почему решила, что оттуда, сопровождающая был в белом халате и выписка лечения была у него в руках.
Тема №1827870, Медицина, ответов: 30, просмотров: 2247 
[анонимная 0340517 окт. 08:34, обновлено: 18 окт. 19:31» +1 -7       
А при ссср по другому было, что ли? Сейчас хоть купить можно любой препарат, а тогда и за бешеные деньги надо было умудриться достать их.
Ну, купит этот дяденька российские препараты такого же действия по 30р, просто на кой было выписывать то, что заведомо знаешь, что пациент не в состоянии купить.
Фи 17 окт. 15:28  +3 -3   
Врачу нет необходимости знать финансовое положение больного, у него другие задачи
PAS 17 окт. 22:09  +1 -   
У врача одна задача - оказать помощь пациенту. И спросить сможет ли пациент за 3т препарат купить или подешевле выписать не переломился бы тот врач.
Фи 17 окт. 22:24  + -   
Не должен врач спрашивать может ли тот или иной пациент купить выписанное лекарство, должен назначит и вести наблюдение/лечение
Избаловали нас "условно бесплатной медициной", в других странах все на много проще, у больного сначала проверят полис(стоит относительно не дорого 250-300$/мес, в который 100% не включено лечение зубов и забор крови на анализ, те стоят чуть дороже) нет полиса, и никто не будет тратить свое рабочее время на вас, потому что оно стоит дорого либо очень дорого. Посмотрите сколько примеров больных раком, на лечение требуются колосальные деньги, врач должен спрашивать: у вас есть 5-10млн на лечение? Нет не должен, ваше здоровье и ответственность за него только ваша забота
PAS 18 окт. 10:28  +1 -   
Выписал врач дорогие таблетки, а денег у пациента нет на них и что тогда врач наблюдать будет? Как он помирает? Или выписать препараты дешёвые такого же действия и наблюдать динамику?
Фи 18 окт. 10:47  + -   
Не можете купить, то что выписали купите дешевые аналоги, в чем вопрос то?
PAS 18 окт. 10:53  + -   
Вопрос один - пришёл дед на приём и ему выписали препарат за 3т. Сопровождающий говорит - вот такой то препарат надо Вам, а дед отвечает - у меня нету столько денег. И сотрудник говорит - значит без лечения останешься. А если бы врач изначально выписал ему дешевый препарат, то дед бы купил эти таблетки за 100р и лечился. Начинается же все с врача, к которому дед пришёл с проблемой и врач должен спросить - есть деньги? Если нет, то выписать дешёвые препараты. Это для нас все элементарно в этом вопросе, а дед просто ляжет и помрёт, потому что не понимает, что можно другой препарат купить, который в 20р дешевле.
Фи 18 окт. 11:01  +1 -   
Вот вам поле для деятельности, займитесь разьяснительной работой для тех у кого нет денег, помогать в поиске альтернативных дешевых препаратов. Только кто за это будет платить? Те у кото и так нет денег? Можно и на благотворительных началах, но вам это самой будет неинтересно) Безвыходная ситуация. Если врачи начнут в прайсах ковыряться, помогать искать дешевые лекарства, это вообще утопия
PAS 18 окт. 19:31  + -   
Вы ещё царскую Россию вспомните.
Всё_приплыли 17 окт. 20:50  + -1   
Не, не вспомню - склероз. А лечить денег нема.
Фи 17 окт. 22:03  +1 -1   
Артемий Филиппович: О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет. Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни слова не знает. (Н.В.Гоголь. Ревизор)
Chicot 17 окт. 11:29  +1 -   
сопровождающая был в белом халате и выписка лечения была у него в руках
9025714649 17 окт. 10:48  +4 -   
Видимо, человек из какого-то соц.учреждения.типа дом инвалидов. Гражданке надо понятней тему писать. В подобных учреждениях есть мед.обеспечени, но, видимо, врач назначил дорогие препараты, которых в этом учреждении нет. А у самого человека нет денег. Да, удивляют поликлинические врачи:накрена назначать дорогие препараты людям из соц.учреждений? понятно, что дешёвые, возможно, менее эффективные. Но смысл, если у инвалидов и пенсионеров все равно нет на это денег? назначали бы уж что есть дешёвого из того, чем можно поддержать человека.
Леди_Шторм 17 окт. 11:45  +2 -1   
Сейчас вообще по торговым наименованиям запрещено рецепты писать. Врач пишет мнн, а уже что брать в аптеке- выбор человека.
вверх_по_лестнице 17 окт. 18:02  +1 -   
А если человек не знает, что брать?
Е_жик 17 окт. 18:44  + -   
Так ему предложат выбрать.
вверх_по_лестнице 17 окт. 21:41  + -   
Ну в аптеках всегда без проблем рассказывают и про дорогие лекарства и про аналоги. И у самого врача можно спросить.
Хаврошка 17 окт. 20:19  + -   
А что, где-то бесплатно выдают назначенные лекарства? Есть некоторые категории граждан, которым лекарства выдают бесплатно, остальные сами всё покупают. В стационаре лечат бесплатно, и то что-то могут попросить самостоятельно купить.
Хаврошка 17 окт. 09:44  +1 -   
Ну если только вы в больнице лежите, то вам без платно их дают.
GKey 17 окт. 15:32  + -   
Чёт я вообще не припоминаю, чтоб назначения поликлиники ещё и выдавали на руки! в больница обеспечивает лекарствами, а поликлиники когда это предоставляли ещё и лечение? Че гоните-то? Истеричка что ли?
Леди_Шторм 17 окт. 09:30  +2 -   

Ответы: 1 - 20 из 30
Страницы:12следующая »