Долинские новости

Долинский хлебокомбинат отмечает 70-летие

20 октября Долинский хлебокомбинат отметит 70-летний юбилей. В рамках празднования по традиции будут отмечены ветераны производства, семейные династии, работники, внесшие большой вклад в становление производства и улучшение качества продукции.
— Долинский хлебокомбинат старается удерживать прочные позиции среди профильных предприятий островной области, хотя в условиях жесткой конкуренции это непросто, — говорит директор ЗАО "Долинский хлебокомбинат", заслуженный работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Ежелев. — Поэтому на предприятии постоянно ведется работа по расширению ассортимента и повышению качества продукции, техническому переоснащению производства. Модернизация идет постоянно. На сегодня все старое оборудование, которое отработало по 30-50 лет, выведено из эксплуатации. По максимуму технологический процесс пытаемся автоматизировать, то есть стараемся исключить человеческий фактор, который может повлиять на конечный результат при выпуске продукции.
На нынешней неделе на хлебокомбинате планируется запуск кондитерского цеха. Здесь проведен капитальный ремонт, устанавливается оборудование для изготовления тортов, пирожных, слоеных изделий. Также в перспективе — выпуск пирогов, пирожков с гастрономическими начинками. Попутно решаются кадровые вопросы: требуются кондитеры, повара. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по установке новейшей печи в булочный цех в дополнение к имеющимся. Новое оборудование намечено ввести в строй до юбилейной даты.
Наталья Володина.

2 1934 0